宝安区教育资源公共服务平台

职业教育(集团)职业技术学校

>学校首页>校园传真>校园资讯>内容详情

宝安职校2023年深圳市中职学校信息化教学优质课展示活动总结

发布时间: 2023-11-20 15:28 发布单位: 职业教育(集团)职业 浏览量: 57 【公开】

        根据深圳市教科院《关于举行2023年深圳市中职学校信息化教学优质展示课的通知》要求,我校发布《关于组织开展2023年深圳市中职学校信息化教学优质课展示活动的通知》,确定了本次活动的领导机构、选拔要求、参赛要求、组织要求等。经各专业、学科选拔、推荐,在全校77节公开课基础上优选8门课程于11月9日进行优质课展示。

展示活动期间,没有教学任务的老师主动前往听课,全校听课教师累计293人次。集团第二校区、龙岗职校、奋达职校共23位教师到校观摩。

 

图片7.jpg

活动结束后,学校立即组织优质课研讨活动。研讨会由学校分管教学教研校领导王学成同志主持。首先由展示课教师阐述教学设计和思路,接着市教科院罗理广主任为每位授课教师进行针对性点评,最后罗主任提出十个共性问题,希望大家在教学中要予以关注和重视。

一是课前可以先发学习资源,可以多多利用“智慧职教”等权威平台,做到先学后教、翻转课堂;二是教师需注意仪态仪表,注重细节,如麦克风的位置也需要讲究;三注重教学方法,尤其是专业课要体现职业教育的特色,做到“做中学”;四是评价要可以量化,教学中用技术手段、可视化的方式进行评价;五是课堂中学生是主体,应将60%的时间留给学生思考、合作、探究,一看就懂的就放在课前;六是课堂气氛要活跃;七是熟悉学生,记住学生的名字;八是课堂教学中有机融入课程思政相关内容;

九是教学结合专业,同时服务于专业;十是利用现代信息技术、大数据、人工智能等手段上好信息化课。


                                                   (供稿:教学处)



评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备11026717号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。