宝安教育资源公共服务平台

深圳市宝安职业技术学校

>学校首页>专业部动态>专业部资讯>内容详情

信息部进行“教考分离”试点体育测试

发布时间: 2019-05-15 20:03 发布单位: 深圳市宝安职业技术学校 浏览量: 61 【公开】

  本学期,信息部开始逐步推进“教考分离”试点。体育作为第一门试点科目,于4月28日下午顺利开展测试。17、18级学生分别参加了篮球和羽毛球两项基础技能项目测试,除个别特殊体质学生外,无缺考学生。
  本学期开学初,信息部就组织有关教师研究制定了《信息部体育与健康课程考核方案》,确定了年级、内容及标准,每学期期中和期末各考核一个项目,四个学期完成八个考核项目,涵盖四项球类技能和四项身体素质的考核。
  体育课上,教师根据考核标准有针对性地组织教学,做到“教学有内容、训练有目标”。同时,考核方案制定小组根据模拟考核结果,对考核标准进行了微调。

  测试当天,信息部组织非班主任教师进行考官培训,学生辅导员协助考官布置考场。随后,行政人员、班主任、体育教师共同组织学生有序参加考核。17级、18级学生统考项目分别为羽毛球发高远球、篮球往返上篮。考试过程中,全体师生高度重视,体育教师和班主任密切配合,同学们在此次体育考试中取得了良好的成绩。

  本次 “教考分离”试点体育测试的顺利进行,为我部教考分离工作进行了有益尝试,为后续全面实施“教考分离”打下了基础。“教考分离”促进了教学质量的提高、规范了教学秩序,课堂组织也更加有序,教学效果有了较大的改观。
 


(供稿:信息部)

 

 

分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备11026717号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开家校帮扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录