宝安教育资源公共服务平台

深圳市宝安区中英公学

>学校首页>初中部新闻>初中部新闻>内容详情

铭记历史,吾辈当自强

发布时间: 2021-12-20 16:16 发布单位: 中英公学 浏览量: 13 【公开】

1213日,我国第八个国家公祭日。于此,我校为培养学生的爱国素养,专设了一堂特别的德育大课堂——“勿忘国耻,铭记历史”。

活动伊始,历史林嘉婷老师为全体师生讲述那段惨无人道的历史,让在场师生深刻了解到八十四年前那场惨绝人寰的南京大屠杀,人民所遭受的痛苦是我们无法想象的。在世界正在遗忘甚至有意抹掉那段历史的时候,铭记历史是我们这一代新青年的历史责任和使命,更是我们建设未来所需要铺设的基石。

活动最后,全场起立,为南京大屠杀中死难同胞默哀1分钟。在沉重的音乐中,同学们对南京死难者进行悼念,这既是对惨痛历史铭记,又警示我们珍惜现在所拥有的和平。

维护和平,吾辈当自强!


分享到:

评论

还能输入140

用户评论

技术运营支持:天喻教育科技有限公司 主办单位:深圳市宝安区教育局  招生咨询电话:27757162      资源平台技术支持电话:29999500
©2017 cn.baoan.edu.cn All rights reserved 粤ICP备11026717号

经过核实,本空间由于存在敏感词或非法违规信息或不安全代码或被其他用户举报,
已被管理员(或客服)锁定。
本空间现无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需解锁请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系锁定人处理。

当前机构空间已被管理员(或客服)封锁。
目前机构空间无法正常访问,也无法进行任何操作。
如需重新开放,请联系当地教育技术部门,由当地教育技术部门联系管理员(或客服)处理。

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开家校帮扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录